机关党总支第三党支部开展党史学习教育实践活动

作者:   时间:2021-05-12   浏览次数:

    58日,机关党总支第三党支部开展党史学习实践实践活动,组织支部全体党员同志赴淮安,参观周恩来纪念馆和周恩来故居。

初夏的周恩来纪念馆花木扶疏,湖水环抱,显得格外庄严肃穆。党员同志怀着崇敬的心情来到纪念馆,面对周总理汉白玉雕像三鞠躬,向总理表达内心无限的敬意。在“人民总理周恩来”陈列部分,面对泛黄的照片、简朴的实物、珍贵的影像资料,大家驻足凝视。通过讲解员的介绍,了解周总理从求学励志到奉献革命的历程,真切感受周总理为人民“鞠躬尽瘁、死而后已”的精神和伟大的人格魅力。

在周恩来故居,党员同志参观了周总理童年生活环境,以及他用过的书桌、取水的水井等,聆听讲解员讲述他立志“为中华之崛起而读书”,一生矢志不渝追求真理的故事,使大家思想上受到了一次深刻的洗礼。

通过参观学习,党员同志纷纷表示,一定不忘初心、牢记使命,继承革命光荣传统,将共产党员的誓言内化于心、外化于行,将坚定的理想信念转化为工作上的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

工会版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校  技术支持: 信息网络中心