关于印发徐州幼儿师范高等专科学校教职工代表大会执行委员会议事规则的通知

作者:   时间:2016-05-16   浏览次数:

徐幼委〔2016〕24号

各党总支、直属党支部、各部门:

《徐州幼儿师范高等专科学校教职工代表大会执行委员会议事规则》已经教代会执委会第二次全体会议讨论通过,并报校党委研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

中共徐州幼儿师范高等专科学校委员会

2016年5月16日

徐州幼儿师范高等专科学校

教职工代表大会执行委员会议事规则

一、总则

第一条 教职工代表大会(以下简称教代会)执行委员会(以下简称执委会)是教代会闭会期间的常设机构。为保证我校教代会执委会议事民主化、规范化、科学化,特制定本规则。

第二条 教代会执委会议事遵照教育部《学校教职工代表大会规定》、《江苏省高等学校教职工代表大会实施办法》和《徐州幼儿师范高等专科学校教职工代表大会制度实施办法》(试行)的规定。

第三条 教代会执委会在校党委领导下履行教职工代表大会的职权。议事实行民主集中制原则。

二、议事范围

第四条 教代会执委会的议事范围:

(1)讨论审议教代会职权范围内有关重要事项;

(2)落实教代会通过的有关决议;

(3)听取和讨论教代会提案落实情况的汇报;

(4)拟定、修改、解释学校教代会实施办法,并监督该办法的执行;

(5)选举执委会主任、副主任、秘书长;

(6)讨论教代会年度会议有关事宜;

(7)讨论教代会、二级教代会的有关工作;

(8)讨论需要教代会执委会研究决定的其他事项。

三、议题确定

第五条 教代会执委会会议的议题由主任、副主任、秘书长商量确定,并报校党委审批后提交会议。除临时召集外,应至少提前三天将议题通知执委会委员,以便作好议事准备。

四、会议程序

第六条 教代会执委会会议一般每学期召开一至二次,工作需要时也可以随时召开。

第七条 教代会执委会会议由主任召集并主持,主任缺席时,可委托副主任召集并主持会议。

第八条 教代会执委会会议必须有三分之二以上委员出席方能举行。委员因故不能出席会议,需向主任请假,会后由秘书长负责向其转告本次执委会会议讨论的情况及其决定或决议。不能出席会议的委员,对会议所列议题的具体意见或建议可在会议之前提出。

第九条 教代会执委会召开会议时,如议题涉及到有关部门,必要时可通知该部门负责人列席。

五、议事决定或决议

第十条 教代会执委会议事,实行一题一议,由提出议题的主任(或副主任)就议题作简要说明,列席会议的部门负责人可作必要的补充说明。有关部门需要经执委会形成决议的议案,应提前拟好决议草案,供研究时参考。出席会议的成员应充分发表自己的意见。

第十一条 会议如有表决事项,必须经到会人员半数以上同意方能通过;表决方式可以采取无记名投票、举手通过或其它方式;表决结果由会议主持人当场宣布。

第十二条 教代会执委会会议研究决定的事项,形成会议纪要或决议。

第十三条 与会人员应遵守会议纪律,对不宜公开的议事内容应严格保密。

第十四条 教代会执委会会议决定或决议,经校党委审批后由主任、副主任或分工委员负责落实,必要时印发给各代表团和有关单位。

六、附则

第十五条 各二级教代会议事参照本规则执行。

第十六条 本议事规则由教代会执委会负责解释,自发布之日起执行。

工会版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校  技术支持: 信息网络中心