徐州高校老年体协2022年工作年会暨老年人体育节开幕式在我校举行

作者:   时间:2022-06-21   浏览次数:

613日上午,徐州高校老年体协2022年度工作年会暨老年人体育节开幕式在我校举行。徐州市老年体协常务副会长赵骏庆出席会议并发表讲话,徐州高校老年体协会长王勇,常务副会长吴永平,副会长兼秘书长廉少纯,副会长任留钦,校党委委员、副校长曹利群,在徐11所高校老年体协负责人出席会议。王勇主持会议并作总结讲话,宣布2022年徐州高校老年人体育节开幕。

曹利群发表了热情洋溢的致辞。她简要介绍了我校的基本情况和开展老年体育工作的情况,表示将以本次活动为契机,学习借鉴兄弟院校开展老年体育工作的好经验、好做法,推动我校老年体育工作再上新台阶。

赵骏庆代表市老年体协讲话。代表徐州市老年体协向徐州高校老年体协成立10年来为推动全市老年人体育工作所做的突出贡献表示衷心感谢。他指出,徐州高校老年体协围绕体育节开展老年人健身活动,工作有特色、有亮点、有值得总结的经验。徐州市老年体协所取得的“全国体育运动先进集体”和由4A级评为5A级两大荣誉,也是与徐州高校老年体协突出的工作分不开的。他强调,下一步,要加大对《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》《体育总局关于进一步做好老年人体育工作的通知》等文件精神的学习宣传力度。在活动上坚持“提升点”和“拓展面”。即打造亮点、品牌和特色,同时注意参与度、大众化和覆盖率,让不同年龄、不同体质、不同兴趣爱好的老同志参与到相关健身项目,全面落实全民健身国家战略。

廉少纯扼要总结了2021年徐州高校老年体协所做的主要工作。徐州高校老年体协在抓好疫情防控的同时,有序推进老年人健身活动,取得了较为突出的成绩。各高校也根据具体实际举办形式多样的老年人文体活动,各具特色。与会人员讨论通过了2022年徐州高校老年体协工作计划。

王勇在总结讲话中指出,目前防疫形势依然严峻复杂,外防输入、内防反弹任务依然艰巨,我们的一切活动要继续坚持线上与线下相结合、分散与集中相结合、室内与室外相结合的原则,做到科学健身热情不减,科学健身活动不停,按照2022年江苏省老年人体育节奋进新时代 健身我先行的主题要求,展示老年人的风采,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议结束后,由我校退休教师赵洪美、郭运琪等、在职教师徐丽娅、吕碧等以及在校学生进行了歌舞、萨克斯、抖空竹、独舞、女声独唱等精彩表演,充分展示了群众性文体健身成果,博得了场内观众的热烈掌声。

 

 

工会版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校  技术支持: 信息网络中心