我校隆重召开第一届教职工暨工会会员代表大会第二次会议

作者:   时间:2019-05-10   浏览次数:

2017年5月17日至18日,我校第一届教职工暨工会会员代表大会第二次会议隆重召开。

17日下午1:30,大会开幕式暨第一次全体会议在碧螺校区学术报告厅举行,全体校领导及部分原校级领导出席大会,来自全校各部门、各院系的90余名正式代表、特邀代表、列席代表参加了会议。会议由曹利群副校长主持。

校长蔡飞向大会作题为《深化改革 强化内涵 努力实现事业发展新突破》的工作报告,认真回顾了2016年以来学校各项事业发展新取得的成绩,科学分析了面临的形势与任务,突出强调了2017年的重点工作。蔡校长指出,2016年以来,我校在市委市政府的领导下,围绕校“十三五”事业发展规划确定的目标,全面深化管理体制和教育教学改革,强化内涵建设,着力提高大学治理水平和人才培养质量,实现了“十三五”良好开局。审视现状,学校与国家需求、“十三五”目标愿景和师生期待目标之间还存在差距。2017年,学校迎来重大的发展机遇,也面临艰巨的挑战,改革与发展任务十分艰巨,全校上下要统一思想,在学校党委的带领下,以升本工作为核心,加强内涵建设,以改革创新为动力,力争在事关核心竞争力的关键指标上有新增长,在重点领域和关键环节取得新突破,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

计财处处长李文蔚作了学校财务工作报告,教代会提案工作委员会主任王安雷作了教代会提案工作报告。

17日下午,各代表团分组审议了校长工作报告、学校财务工作报告、教代会提案工作报告和工会工作报告。代表们以强烈的主人翁精神,认真履行职责,积极建言献策,对事关学校发展的重要问题和重点工作进行了深入研讨,提出了许多积极而中肯的意见建议。在18日召开的主席团会议上,各代表团汇报了讨论情况,讨论并通过了大会决议(草案)。

18日下午3:00,大会召开第二次全体会议并顺利闭幕。闭幕式由马玲副校长主持。

会上对一届一次教代会的优秀提案进行了表彰。会议审议并通过了“徐州幼儿师范高等专科学校第一届教职工暨工会会员代表大会第二次会议决议”。

校党委书记王晓三作总结讲话,他指出,这次大会是在我校顺利完成学前教育专业认证,开启升本工作的关键阶段召开的一次重要的会议。大会主题鲜明,重点突出,成效显著,是一次发扬民主,凝聚共识,提振精神,推动发展的大会,对于我们在新的起点上加快推进办学水平和办学层次的提升,必将产生深远的影响。

为保证大会决议得到认真贯彻执行,确保学校升本目标的顺利实现,就贯彻落实本次会议精神,王书记提出了四点意见:一要强化内涵建设,着力提升办学质量;二要强化立德树人,着力深化思政工作;三要强化改革创新,着力推进跨越发展;四要强化四个意识,着力营造优良生态。

王书记强调指出:开启新征程,需要我们凝聚共识,提振精神;开启新征程,需要我们勇于担当,善于创新;开启新征程,需要我们真抓实干,勇创佳绩。

新蓝图孕育着新梦想,新征程承载着新使命。王书记号召大家,继续发扬幼专人特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,按下快进键,跑出加速度,以高效的工作和坚强的执行力,全力以赴打赢升本这场攻坚战,奋力开创我校事业跨越发展的新辉煌。

在圆满完成各项议程和预定任务后,徐州幼儿师范高等专科学校第一届教职工暨工会会员代表大会第二次会议胜利闭幕。

工会版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校  技术支持: 信息网络中心