我校举办2022年青年教师教学竞赛暨第四届江苏省高校青年教师教学竞赛选拔赛

作者:   时间:2022-04-25   浏览次数:

为落实省委、省政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,深入开展好劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,推动我校青年教师队伍建设,418—4月21日,教务处、校工会联合举办2022年校青年教师教学竞赛暨第四届江苏省高校青年教师教学竞赛选拔赛。来自各学院的7位青年教师通过线上教学的方式进行了课堂展示,5位校内专家担任评委工作。副校长邓宪亮、工会主席刘祥海教务处处长王宁、副处长栾文娣等线上观摩了比赛。

参赛教师积极贯彻立德树人的教学理念,充分体现课程思政的基本要求,匠心独运,勇于创新,从教学内容、教学设计、教学方法以及课堂礼仪等方面都做了精心准备。教学过程中,他们紧扣教学主题,充分运用媒体资源,围绕教学目标、教学重难点和学情等展开,教学活动注重启发诱导、交流互动,层层递进,展示出精湛的教学技艺和良好的精神风貌。经过评委量化打分,音乐舞蹈学院推荐的刘雅宁老师获一等奖,拟代表学校参加省教科工会举办的第四届江苏省高校青年教师教学竞赛。其余参赛老师分获二、三等奖。

本次青年教师教学竞赛活动,既为青年教师搭建了相互学习、相互促进、展示风采的平台,同时也为引导我校青年教师聚焦课堂教学、提升教学水平和质量起到定标领航的作用。

 

 

 


 

 

 

工会版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校  技术支持: 信息网络中心