我校召开第二届第一次教职工代表大会、工会会员代表大会

作者:   时间:2022-03-28   浏览次数:

3月25-26日,我校召开第二届第一次教职工代表大会、工会会员代表大会。徐州市总工会党组成员、市教育工会主席高波,市教育工会副主席田春传,校领导班子全体成员出席会议,全体正式代表、特邀代表参加会议。本次大会应到正式代表77人,实到正式代表75人。

高波致辞指出,多年来,徐州幼儿师范高等专科学校党委高度重视工会工作,始终坚持全心全意依靠教职工办学的指导方针,支持工会依法依章独立自主开展工作,为工会组织发挥作用和工会干部履职尽责提供了良好的环境和条件。对今后的工作,他提出四点要求:一要旗帜鲜明讲政治,确保工会工作正确政治方向,二要立德树人担使命,全面建设高素质教职工队伍,三要维权服务提质效,不断改善教职工生活品质,四要改革创新促发展,着力打造过硬工会组织,团结带领广大教职工为建设特色鲜明的应用型幼儿师范学院作出新的更大贡献。

大会听取并审议了校长蔡飞作的题为《不忘初心 踔厉奋发 谱写学校事业高质量发展新篇章》的工作报告及其他工作报告。蔡飞全面回顾了2021年学校党政工作及取得的成绩,指出,在2022年中国高职高专院校综合竞争力排行榜上,我校连续第五次位居全国幼专之首,位居全国师范类高职高专第二。蔡飞从强化党建赋能、聚焦重点工作、提升内涵建设质效、强化办学条件支撑四个方面部署了2022年工作重点,希望全体教职工进一步解放思想、改革创新、踔厉奋发、勇毅前行,努力谱写学校事业高质量发展新篇章,为实现学校“十四五”发展目标和2035年远景目标而努力奋斗。

校党委书记崔成前讲话,认为本次大会务实高效。他指出,过去五年,学校各项事业取得了长足发展,但学校未来发展仍面临着诸多的挑战:一是时代变革推动教育教学改革不断深入,二是社会对高质量教育的整体期待不断提高,三是学前教育对高质量师范生的需求不断加强,四是大学生就业“内卷”现象日益严重,五是学校专业发展不平衡的问题依然突出,六是高层次师资自育度不够。关于如何改革创新,推动学校内涵式跨越式发展,他提出,一要统一思想推动落实,二要聚焦目标推动落实,三要强化责任推动落实,四要加强党建推动落实。此外,还要积极落实民生改善和疫情防控两项工作。他强调,新一届教代会和工代会要紧紧围绕学校“江苏省中国特色高水平高职学校”建设中心任务,引导广大教职工立足工作岗位,勤奋劳动、诚实奉献,用智慧、汗水和业绩,推动学校各项事业快速发展。要努力提高履职担当的能力,模范执行党的群众路线,更加积极地促进学校决策的科学化、民主化,更加积极主动地激发广大教职工参与民主管理、民主决策、民主监督。全校上下要抢抓机遇,团结一心,全力推进高水平高职校建设,奋力推动学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在全体与会代表的共同努力下,会议顺利完成各项议程,选举产生了第二届教代会执委会及各专门工作委员会委员、工会委员会及各专门工作委员会委员,并召开第二届教代会执委会第一次会议、工会委员会第一次会议,曹利群同志当选新一届教代会执委会主任,刘祥海同志当选新一届工会委员会主席。


工会版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校  技术支持: 信息网络中心