我校首届教职工暨工会会员代表大会隆重开幕

作者:   时间:2019-05-09   浏览次数:

4月26日下午14:30,徐州幼儿师范高等专科学校首届教职工暨工会会员代表大会开幕式在碧螺校区学术报告厅隆重举行,徐州市总工会副主席王建民、我校全体校领导及部分原校级领导出席大会,来自全校各单位、各院系的90余名正式代表、特邀代表、列席代表参加了会议。会议由副校长曹利群主持。

副校长马玲致开幕词,她指出,这次“两代会”,是在学校面对新形势、适应新变化、把握新机遇、促进新发展,进入转型升级新阶段召开的一次盛会。会议将总结回顾 “十二五”时期学校各项工作,明确“十三五”时期和2016年学校的工作目标与任务,希望各位代表认真履行职责,解放思想、畅所欲言,为学校改革发展建言献策。

市总工会副主席王建民讲话,向会议的召开表示热烈的祝贺,对徐州幼专近年来取得的丰硕成绩予以高度评价,并就学校教代会和工会的建设发展提出了指导意见:一是要牢牢把握工会工作的正确方向;二是要始终凝聚教职工为服务学校发展做出贡献;三是要切实履行维权服务的基本职责;四是要精心打造教职工信赖的“职工之家”。

蔡飞校长代表校行政向大会作题为《全面深化综合改革,扎实推进内涵发展,努力建设高水平有特色全国一流幼专》的工作报告,全面总结了“十二五”期间学校的各项工作和取得的成绩,阐明了我校“十三五”时期发展总体思路,并对2016年学校的重点工作作了整体部署。蔡校长指出,2015年学校的各项工作任务圆满完成,这标志着学校“十二五”的顺利收官,“十二五”期间全校上下通过改革创新、攻坚克难、团结拼搏,办学水平和综合实力显著增强;“十三五”时期是学校全面深化综合改革、加快转型发展的攻坚期,也是加快建设一流幼专的关键期,我们要把握新形势、明确新目标、汇聚新动力,推动学校事业改革发展再上新台阶。

工会主席张延伟代表学校上届教代会、工会作了题为《凝心聚力,求实创新,团结动员全校教职工为促进学校改革和事业发展而努力奋斗》的工作报告。计财处处长李文蔚作了学校财务工作报告。

4月27日上午各代表团分组审议了校长工作报告、上届教代会及工会工作报告、学校财务工作报告,审议了书面提交的《徐州幼儿师范高等专科学校“十三五”发展规划》(讨论稿)、《徐州幼儿师范高等专科学校首届教职工暨工会会员代表大会选举办法》、《徐州幼儿师范高等专科学校教职工代表大会制度实施办法》(试行)。

在随后召开的“两代会”筹备工作领导小组第四次会议上,各代表团汇报了讨论情况。代表们认为,学校“十三五”发展规划思路清晰,目标明确,措施有力,符合学校发展实际,具有较强的前瞻性、系统性,充分体现了我校建设高水平、有特色全国一流幼专的信心和决心,是今后五年学校内涵提升、转型发展的行动纲领和指南,对凝聚全校教职工力量、推进学校事业持续健康发展将起到十分重要的作用。

工会版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校  技术支持: 信息网络中心