我校召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议

作者:   时间:2021-11-16   浏览次数:

6月16日,我校第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议在碧螺校区学术报告厅隆重召开。全体校领导出席大会,正式代表、特邀代表、列席代表参加会议。校党委副书记马玲主持会议。学校老领导代表出席了会议。

校长蔡飞作题为《凝心聚力 闯关夺隘 全力开辟学校高质量发展新境界》工作报告和《十四五事业发展规划编制工作报告》。他从统筹抓好疫情防控和思政教育、党的建设举措有力推进、统筹推进重点工作取得新进展、内涵建设和人才培养成果丰硕、社会服务品牌更加靓丽、管理保障体系进一步优化六个方面全面回顾了2019年以来学校发展取得的新成绩。对学校十四五事业发展规划的编制情况及规划重点内容作了说明。他表示,两年来全校师生员工力同心,协同奋进,为学校事业发展作出了重要贡献,谨代表校行政向全体教职员工及离退休老同志致以崇高的敬意和诚挚的感谢!

校党委书记王晓三对大会的顺利召开表示祝贺并作总结讲话。他指出,2021年是实现第二个百年目标、开启社会主义现代化新征程的起步之年。一定要坚定信心,求真务实,开拓创新,把争第一、创唯一牢牢写在发展旗帜上。一是站位要高。要准确把握所面临的局势、趋势和大势地位和方位,落实新发展理念,构建新发展格局,全面落实立德树人根本任务,结合正在开展的党史学习教育,传承红色基因,庚续精神血脉,达到明理增信崇德力行。二是目标要明。要毫不动摇地坚持建成本科院校这一目标,紧紧围绕高质量发展这一主题,不断强化内涵建设,全力争取各项具有显示度的标志性成果,强力构筑人才高原和高峰。以特色发展为取向,切实增强学校的核心竞争力。三是思路要清。要依据现代大学体系的构建和现代化治理体系治理能力的提升,厘清工作重点和难点。围绕补短板、强弱项、彰特色,实施专项领域改革,优化资源配置,完善激励机制。四是举措要实。要坚持问题导向,对标对表,把问题找准、找实、找深,将问题目标化、目标节点化、节点责任化、责任实效化,从而有力有效推进各项工作。五是作风要严。要在讲政治上作表率,在敢担当上做先锋,在改作风上走在前,在守底线上不逾矩,踏石留印,抓铁有痕。六是执行要强。要以干字当头、实字托底,攻坚克难、闯关夺隘,雷厉风行抓落实,高质高效抓落实,精准精细抓落实。七是监督要硬。要进一步健全责任落实监督体系,敢于动真碰硬,见人见物见细节,不断增强向体内病灶开刀的自觉性,在坚持不懈、持之以恒中见常态、见长效。

马玲副书记要求各位代表要把学习贯彻《学校“十四五”事业发展规划》和本次“两代会”精神,作为一项重要的任务抓紧、抓实、抓好,把广大教职员工的思想认识,统一到大会的精神上来,把智慧和力量凝聚到实现首届党代会提出的目标任务上来。结合当前党史学习教育,勇于担当,开拓创新,奋力推进学校高质量发展。

会上表彰了一届三次教代会代表优秀提案,补选了工会委员会委员,审议并通过了《徐州幼儿师范高等专科学校第一届教职工暨工会会员代表大会第四次会议决议(草案)》。

会议期间,各代表团分组讨论审议了《学校工作报告》《“十四五”事业发展规划(征求意见稿)》《教代会提案工作报告》《工会工作报告》《财务工作报告》。代表们认真履行职责,为科学谋划学校“十四五”事业发展规划和2021年年度工作,提出了许多建设性的意见和建议。

工会版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校  技术支持: 信息网络中心