徐州幼专第一届教职工暨工会会员代表大会第三次会议胜利召开

作者:   时间:2019-05-10   浏览次数:

2019年3月21日至22日,我校第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议隆重召开。

21日下午13:30,大会开幕式暨第一次全体会议在碧螺校区学术报告厅举行,全体校领导及部分原校级老领导出席大会,100名正式代表、特邀代表、列席代表参加会议,校党委副书记马玲主持会议。

蔡飞校长作题为《不忘初心 锐意进取 努力开创学校事业高质量发展新境界》的工作报告。《报告》全面回顾了2018年学校重点工作,重点布置了2019年工作任务。蔡校长在报告中指出,2018年,在上级党委和学校党委的正确领导下,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕校“十三五”事业发展规划所确定的目标,团结带领全体师生员工,凝心聚力,奋发进取,工作取得新突破,发展呈现新气象,“高水平有特色全国一流幼专”的目标已然达成!2018年,学校教育教学捷报频传,各类国家级、省级奖项的获得彰显了学校人才培养质量与水平的提升,科研实力跃升,师资队伍质态更优,学校综合竞争力跃居全国幼专首位。同时学校在升本工作、新校区建设、思想政治教育、校园文化建设、招生就业创业、团学工作、继续教育、境内外交流、资助育人、扶贫工作等方面都取得了喜人的成绩。蔡校长在报告中强调,2019年学校要以立德树人为根本任务,围绕校第一次党代会所确立的目标任务,勇于负责担当,积极奋发有为,善于开拓创新,着力补齐发展短板,倾力打造品牌特色。要重点完成四个方面工作:一是坚持立德树人,提升思政工作水平。完善思政工作体系,提升校园文化品位。二是抓实重点工作,推动学校高质量发展。全力推进升本工作,强力推进新校区建设。三是深化内涵建设,提高人才培养能力。深入推进教学改革,加快提升科研水平,强化师资队伍建设,促进对外合作交流,提升社会服务水平,着力打造特色品牌。四是改革服务管理,营造良好育人环境。提高后勤服务质效,加强资金运行管理,着力构建智慧校园,切实维护安全稳定。

教代会提案工作委员会委员曹剑成在会上作了教代会提案工作报告,工会、计划财务处向大会提交了书面工作报告。第一次全体会议结束后,各代表团分组审议了校长工作报告、工会工作报告、学校财务工作报告、教代会提案工作报告,对学校的改革与发展提出了意见和建议。

3月22日下午,主席团第二次会议在碧螺校区100A会议室举行。各代表团汇报了讨论情况,审议、通过了大会决议(草案)。

随后,大会举行第二次全体会议暨闭幕式。闭幕会由校党委副书记马玲主持。大会表彰了一届二次教代会优秀提案。补选了教代会提案工作委员会委员。会议审议通过了《徐州幼儿师范高等专科学校第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议决议》。

校党委书记王晓三作总结讲话。他指出,本次会议,是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全国教育大会精神以及校首届党代会确立的目标任务,谋升本、建新校、促进高质量发展的关键时期召开的一次十分重要会议。会议期间,与会代表认真听取审议了校长工作报告、提案工作报告,书面审议了财务工作报告、工会工作报告,以强烈的责任心和使命感,积极建言献策,体现了高度的主人翁意识。王书记指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我校全面实质推进谋升本、建新校两大历史任务的重要一年。蔡校长在工作报告中,就完成今年的工作任务,明确了目标思路,提出了措施要求,希望全校各部门、各单位认真贯彻落实,确保全年各项任务顺利完成。“新思想引领新征程,新目标开启新篇章”。王书记向全校教职员工发出了“勠力同心,接续奋斗,书写高质量发展的满意答卷”动员令。王书记提出“四个必须”要求:一是书写高质量发展满意答卷,必须牢牢把握立德树人这个根本任务。要从顶层设计入手,以服务学生、引导学生、发展学生为目的,以完善教学体系、教材体系、管理体系为载体,以高扬主旋律、畅通主渠道、建好主阵地、抓好主队伍为重点,以推进思政课程、课程思政到专业思政的范式转换为切入点,按照整体化、特色化的思路和要求,构建全员、全程、全方位的育人体制机制。二是书写高质量发展满意答卷,必须牢牢抓住师资队伍这个第一资源。要提高思想认识,强化整体设计、加大工作力度、完善工作责任,以强烈的事业心和使命感,以不达目的誓不休的勇气和智慧,坚定不移把高水平师资队伍这一核心竞争力建设好。要坚定不移加大对师资队伍建设的投入,确立所有资源的建设和配置都要服从服务第一资源的理念和措施。三是书写高质量发展满意答卷,必须牢牢坚守特色办学这个发展之路。要始终坚持学前教育这一办学主体,并以此培育凝练进而形成鲜明的办学特色。要坚定发展定力,围绕“幼”字做文章,通过不断的创新和实践,在幼儿教育和研究领域拥有无可争议的话语权。四是书写高质量发展满意答卷,必须牢牢坚持深化改革这个根本动力。要以习近平总书记的教育思想和全国教育大会精神为改革的根本遵循,强化顶层设计和系统思维,围绕升本和建校两大任务,通过改革,破除一切影响或不利因素,形成完善的攻坚克难体制机制。要清醒地认识到,改革只有进行时,没有完成时,改革没有观众席,只有当事者。

王书记号召全校师生员工,要始终保持干事创业的浩然正气、蓬勃朝气和昂扬锐气,以“有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的恒心、气魄和智慧,创造出更多属于我们、无愧于时代的精彩!

在圆满完成各项议程和预定任务后,徐州幼儿师范高等专科学校第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议胜利闭幕。

工会版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校  技术支持: 信息网络中心